• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:54 

Пост о последнем снеге

Регулярно принимаю barbiedoll
Буду делиться фотками из папки "Путешествия кукол".
Путешествие первое, 02-05.05, в Петрозаводск - было разыграно в формате "путёвка на двоих". И выиграл эту путёвку как раз младший из "клана Ситанесов", Мирсо.
Они с женой сперва даже не поверили, что именно они едут со мной. Мирсо и его супруга Олеся - пожалуй, самая бедная пара в городке. Оба имеют неплохую профессию (он слесарь, она товаровед), но как-то так сложилось, что устроиться на денежное место им не удалось. Оба настроены меланхолично: на жизнь хватает - и ладно. И тут вдруг - выиграли путешествие!

Дальше происходило то, что обыкновенно происходит в нашем образцово-показательном городке развитого социализма. В путь победителей собирали практически всей страной! :) Сапоги, куртки, юбки, чемоданы... Из своего - разве что серёжки и бусики, которые подарил Мирсо Олесе в день свадьбы. Леся прекрасно понимала, что где-нибудь в лесу, на фоне суровой карельской природы, они будут не очень-то уместны. Но раз им с мужем предстоит там фотографироваться на память... )))

Путешествие получилось отличное!

На горе Сампо...

кадр 1

кадр 2

кадр 3

кадр 4

кадр 5

Вид от плотины ГЭС (пос. Гирвас):

кадр 1

кадр 2

кадр 3

кадр 4

И, наконец - мне удалось заснять ребят у знаменитого водопада Кивач:
Вид от водопада (Леся задумчиво смотрит на скалы: ух, и высоко же тут!) )))
кадр 1

Вид на водопад:
кадр 2

кадр 3

И портретно:
кадр 4

А потом снимались дома, в тепле. Тут уже можно было приодеться, чтобы сфотографироваться на память в самом парадном, что только есть!
Чтоб был виден совсем не майский пейзаж...
читать дальше

И по-весеннему довольные мордашки ребят. :)

@темы: Путешествия, Фотографии

23:41 

Дочки-матери, отцы и дети...

Регулярно принимаю barbiedoll
Сегодня хочу рассказать немного о "поколениях" жителей. В нашем удивительном городке даже с этим творится полная фантастика.

В своё время в основном дневнике был у меня, не побоюсь этого слова, совершенно дивный пост про жизнь кукольного городка в 1993-1995 гг. Основан он был на кратких зарисовках, которые я делала тогда - со всей серьёзностью 12-14-летней отроковицы, насмотревшейся мексиканских мыльных опер. Пост носил характер жёсткого и беспощадного стёба. И была там приблизительно такая фраза: "Вернувшись из командировки в родной город, N. вскоре родила дочь (чем несказанно удивила правнуков своей лучшей подруги)..."
Понятно, что на заре 90-х персонажи в городке плодились и размножались со скоростью кроликов, живя при этом, видимо, счастливой жизнью библейских персонажей - то есть лет этак по 900 на брата, не меньше.

В итоге, чтобы пресечь подобный беспредел, со временем как-то сама собой была разработана чёткая схема. Условно все жители городка делятся на две большие группы: "старшие" и "молодёжь". Условно - потому, что персонаж второй группы может быть по игровому возрасту значительно старше персонажа из первой. Разница в том, что первая группа - персонажи самостоятельные, а вторая - дети первых. Дети эти рождаются, вырастают, выходят замуж и женятся, и даже имеют право завести ребёнка. Но! Такой ребёнок никогда не пересечёт рубеж 5-летнего возраста.
Нет, безусловно, настолько жестоко поступить со своими питомцами я не могу. Поэтому со временем наверняка будет открыта какая-нибудь "параллельная реальность", которая позволит беспрепятственно вырастать внукам и внучкам. Если в этом будет необходимость. Потому что, несмотря на большое количество молодых пар, лишь одна из них воспитывает маленькую дочь.

Тема отцов и детей в нашей Маленькой стране - тема очень интересная. Мне нравится подбирать на роли выросших детей старшего поколения кукол, чем-то похожих по характеру или по молду, или хотя бы по пропорциям лица. Однако далеко не все дети похожи на своих отцов и матерей! Вот я и сделала небольшую тематическую подборку фотографий на тему родителей и их отпрысков.
"Дочки-матери".
Мамаши слева, дочки справа. )))
Лаура и Галя:
читать дальше

Изабелла и Фая:
читать дальше

Николь и Зоя:
читать дальше

Анаис и Янина:
читать дальше

Жанна и Тина:
читать дальше

А теперь - группа "Отцы и дети":
Чарльз и Руслан:
читать дальше
Товарищи К.И. и В.К. Лунины:
читать дальше

И, наконец, отец и сыновья Ситанес. Во многом из-за экзотической фамилии, но главным образом потому, что все (!) младшие уже женаты, и отношения между семьями очень и очень дружественные, в городке их в шутку называют "кланом Ситанесов". :) Правда, сами они в широком семейном кругу чаще вспоминают присказку: "Было у отца три сына"... :-D А уж интонация варьируется от ситуации. )))
Мираж, Марсель, Матиас и Мирсо:
читать дальше

Ну, а у этой пары "мама-дочка" ещё всё впереди:
читать дальше
Пожелаем им удачи! :)

@темы: Фотографии, Дела семейные

23:43 

Пикник в Тарховке

Регулярно принимаю barbiedoll
...Я обзвонила всех. Однако это у меня был предпоследний день отпуска и мясо, замаринованное с вечера в вине. А у нормальных граждан был трудовой понедельник.
Поэтому я разыграла три билета на двоих - и утром в понедельник мы поехали большой компанией на шашлыки.

Место для пикника выбрали традиционное: берег озера Разлив, в районе станции Тарховка.


Ответственными за приготовление шашлыка вызвались быть Карл и Фил. Правда, Карл в основном суетился вокруг да около. А Фил молча трудился, не полагаясь на болтливого товарища.
"Кажется, выйдет отличненько!.."

"Да... Если не забывать поворачивать..."

Потом все чинно расселись на подстилке - и (пока я ползала вокруг с фотоаппаратом) за дружеской беседой умяли разом три порции.
Шесть с половиной товарищей

Баир до последнего момента не был уверен, что у него получится присоединиться к компании. Он вернулся с ночной смены и поехал на озеро прямо в форме.
Баир и Эрика
Пока собирали сучки и шишки для мангала, он испачкал рукав; правда, этого почти никто не заметил. А Эрика, севшая рядом, просто постеснялась сказать. Она поселилась в городе недавно, поэтому пока чаще молчит. Собственно, то, что она выбрала место рядом с Баиром, уже само по себе выдаёт неопытного жителя. Старожилы Баира немного побаиваются, и, можно так сказать, обходят стороной.

Настя поехала на шашлыки со своей дочуркой Миланой.
"Мама, мама, давай играть!"
"Ого!", - без сомнения, скажут те, для кого Настя - прекрасная Мичиру из клипа "Пожалуйста, небо".
На самом же деле Настя совсем не Мичиру. А дочка у неё уже была на тот момент, когда Настя решилась на переезд. Лишних вопросов у нас в городке задавать, конечно, не стали. Но склонились к мысли, что едва ли Настя была замужем.
Зато совершенно ясно, что она очень терпеливая и внимательная мама.
Настя и Мила

Так и не дав мне съесть свою порцию, ребята попросили сфоткать их на память - и резво разбежались кто куда. И только Фил, как самый спокойный и ответственный, далеко убегать не стал, рассудив, что надо сняться и на фоне "стола".
Очень серьёзный Фил

Идею поснимать своих питомцев "прям щас", не отходя от кассы, я поддержала. Ведь теперь, когда у меня нормальный фотоаппарат, снимать их - сплошное удовльствие!

Фил

Эрика

Танюша и Карлуша

Таня попросила снять её отдельно...

...но Карл имел сугубо личное мнение на этот счёт.
Карл, кстати, отнюдь не самый большой разгильдяй в городке. Он весёлый и эмоциональный, и Тане нравится в нём именно способность самый заурядный день превратить в праздник.

А вот и Баир; как всегда, серьёзен, замкнут и погружен в свои мысли.
Баир
Ему - там, где-то за пределами нашего городка и вообще за пределами, может быть, кукольной жизни - выпала тяжёлая судьба. Баир - офицер-"афганец"; он из тех, кого изувечила война, навсегда оставив калекой - не телом, но сердцем. В общепринятом смысле слова Баир адекватен; никто не опасается, что в каком-нибудь затмении он достанет из ящика пистолет и разрядит его в соседей. Он сторонится людей, и они его сторонятся. Ни родных, ни жены у него нет. Он не виноват, что жизнь его сложилась так, а не иначе. Он живёт её - теперь - так, как умеет.
...И его любимая песня - "Чёрный тюльпан".
Портреты

Настю пришлось позвать; она фотографировалась с удовольствием. Оказывается, и этот аспект совпадает у кукол и людей. Одно дело - актриса на экране, и совсем другое - в обычной жизни.
Настя

Однако же, пока мама фотографировалась, Мила, оставшись без присмотра, решила исследовать помидор...
научные изыскания
Мама, заметив, тут же оттащила дочку "за хвост":
"Мила!"

"Это что такое?!"
А Мила смеётся; обещает, что больше не будет. И вытирает мокрые руки о мамин свитер.

А под конец мы сделали традиционное общее фото на память. :)
Все герои этой поездки
И, довольные, поехали домой, дружно думая одну и ту же мысль: пикник однозначно удался!

@темы: Фотографии, Путешествия

21:45 

"А я иду такая вся-а, в Дольче Габбана!"(с)Верка Сердючка

Регулярно принимаю barbiedoll
Я тут зачем-то посчитала, сколько нарядов у леди Гаги. Охренеть, она живёт у меня меньше полутора месяцев, а уже имеет десять (десять!) различных нарядов. И это не считая сценических костюмов!
Но самое потрясающее в этой истории - 7 из 10 тряпок лицензионные, от Mattel. Явахуэ! Кошелёк в печали.
На вопрос, почему от такого беспредела до сих пор не слиплась её пластиковая ж...па, г-жа Гагарина отвечает улыбкой Джоконды.

И выжидающе смотрит в объектив.


@темы: Фотографии, Персоналии, Дела житейские

04:32 

Мечты о прекрасном

Регулярно принимаю barbiedoll
Смотрю сейчас папку на жёстком диске - "Путешествия кукол" - и понимаю, что мы всё-таки отожгли, как никогда. Три поездки, в которые я принципиально взяла кукол с целью их сфотографировать, прекрасно зная, что осуществить это будет ой как непросто.
3:0 в нашу пользу!

Леди Гага на теплоходе "Святая Русь"...



...и вдали - остров Валаам. :)
Как-нибудь выберу пару часов и напишу об этом подробно.

@темы: Персоналии, Путешествия, Фотографии

04:12 

Немного истории

Регулярно принимаю barbiedoll
Вообще, конечно, прежде, чем писать отдельно о ком бы то ни было, следует вкратце написать о самой коллекции.
Что тут можно сказать? Живём давно и дружно. ))) Куклы нередко спасают меня от тотального внутреннего одиночества. За что я им очень благодарна.

Некоторые факты о коллекции.

1. Наша кукольная община представляет собой город-государство. Никакого отдельного названия он не имеет; однако экспонаты коллекции, прописанные в нём, именуются жителями. (В дальнейшем, говоря в дневнике о ком-либо из них, я буду использовать именно этот термин.)
2. Датой основания городка принято считать 29 июня 1993 года - как вы уже догадались, дату появления в нём первой куклы.
3. Данный счастливец (то есть счастливица, Июньская Л.М.) является его мэром, т.е. Главой города-государства. С 1997 по 2004 гг. - негласно, в 2004 г. переизбрана на второй срок.
4. На данный момент в городе зарегистрировано 103 жителя; дети до 12 лет и персонажи, живущие в городе, но не являющиеся собственно куклами, в эту цифру не входят. Речь здесь, конечно, идёт не о трансформерах-гастарбайтерах, а об игрушках, на заре городка творивших его историю наравне с 30-см куклами.
5. По всеобщему признанию, наш городок достиг самых развитых форм социализма. И торжественно въехал в светлое коммунистическое будущее. На квадроцикле Григорьева и мотоцикле Зинки. Но об этом как-нибудь позже.
6. Отличительной особенностью этого коммунального рая является то, что все жители городка дружат между собой. То есть абсолютно все абсолютно со всеми. Это, конечно, не исключает отдельных эксцессов, стычек и кратковременных обид, возникающих на разной почве - но и не меняет общий тон.
7. Благосостояние горожан резко разнится; диапазон оного простирается от одного застиранного платья до личного автомобиля - учитывая тот бесспорный факт, что автомобилей в городе всего два и первый, как вы уже догадались, является всесоюзным достоянием народной собственностью.
8. Наиболее бурными периодами развития города можно считать периоды с 1994 по 1996, с 2001 по 2002 г, а также 2004, 2006 и 2008 гг. Они сопровождались сочинением всевозможных историй, фотографированием, пошивом одежды и разнообразными творческими проектами. В данный момент времени город определённо переживает новый подъём - о чём свидетельствует и этот дневник.
9. На каждого жителя города заводится своеобразное досье, в обязательном порядке включающее
его имя, фамилию и отчество (если оно есть), дату приобретения, родственные связи, информацию о гражданском состоянии, о детях; часто - место приобретения и цену, имя и фамилию дарителя, если кукла была получена в дар.
10. Я не приобретаю в коллекцию дорогих кукол. Главным образом потому, что "я не коллекционер, я игрун" (с). Самые дорогие экспонаты были куплены в текущем, 2011 г., и обошлись мне в 2.100, в 1.720 и в 1.804 р. соответственно.
11. В 2004 г. были специально куплены два открытых стеллажа (на 4 и на 5 полок), в которых по сей день и проживают мои куклы.
12. На заре городка, когда кукол как таковых было мало, много персонажей было нарисовано от руки и наклеено на картон. Впоследствии некоторых из них удалось "перевести в объёмную форму" с сохранением характеристик персонажа. Под иных до сих пор ищем эквивалентных кукол.
13. У многих жителей имеются любимая песня и любимый цветок; это также прописывается в "личном деле". Не говоря уже о профессиях и должностях.
14. Дни рождения "первых лиц государства" нередко празднуются, и довольно широко. Самым распространённым мероприятием, пока коллекция не разрослась, были балы, в которых в обязательном порядке участвовали все жители.
15. Было бы глупо утверждать, что у автора нет особых любимчиков среди этих 103 улыбчивых существ. Однако у нас главенствует принцип справедливости. И приз - например, поездку в другой город или путёвку на двоих в санаторий - имеет шанс выиграть любой житель. Результаты, разумеется, не подтасовываются.
16. Больше всего жители радуются выездам на природу с непременным фотографированием. Автор радуется тоже - а что уж говорить обо всех невольных свидетелях данного действа!

Таковы основные факты, с которыми мне хотелось познакомить читателей.

03:14 

Первый днев - комом, второй - знакомым...

Регулярно принимаю barbiedoll
Не имеет смысла представляться, ибо все вы меня давно уже знаете. А ежели не знаете, то скоро узнаете.
Во всяком случае - с новой стороны точно. :)

Прелесть этого (третьего по счёту) дневника, во-первых, в том, что случайные личности его посещать едва ли будут, во-вторых - в том, что здесь будет выкладываться масса оригинальных фоток и рассказываться масса забавных историй. И, наконец, в-третьих, в том, что я дожила до счастья вести дневник в женском роде. :)

Здесь я собираюсь писать исключительно о своей коллекции барби, обо всём, что с нею связано - и более ни о чём ином.

Какого рода записи планируются:
1. Записи с фотографиями, повествующие о путешествиях или приключениях жителей Маленькой страны;
2. Записи с архивными фотографиями, снятыми в период с 2001 по 2010 гг на страрый плёночный фотоаппарат;
3. Записи, посвящённые конкретным персоналиям коллекции (с фотографиями, фактами биографии и т.д.);
4. Записи, посвящённые каким-либо событиям в жизни отдельных групп кукол или всего кукольного городка (как с фотографиями, так и без них);
5. Записи, посвящённые психологическим аспектам восприятия коллекции коллекционером;
6. Творческие проекты (клипы) с участием кукол коллекции;
7. Посты, посвящённые общественно-политической жизни Маленькой страны;
8. Посты, содержащие философские рассуждения по тематике феномена коллекционирования кукол и адаптации коллекционеров в современном обществе;
9. Наблюдения за "поведением" кукол;
10. ...а также всё, что интересно автору и напрямую связано с кукольной тематикой.

Вот и всё. Пожалуй, для первого поста хватит.
Добро пожаловать!

Маленькая страна

главная